Les plats à la viande et à la crème sont régulièrement élus comme plats préférés des Français, à l’instar de la blanquette. Mais saviez-vous qu’il est parfaitement possible de réaliser la même recette avec du poisson à la place de la viande ? C’est une recette idéale pour les végétariens ou pour ceux qui souhaitent réduire leur consommation de produits d’origine animale. Découvrez nos idées recettes pour cuisiner du poisson à la crème.

Le maquereau à la crème et aux poireaux

Le maquereau est un poisson qui se marie à merveille avec la crème fraiche. Pour cette raison, on peut s’inspirer des plats à la crème traditionnels et proposer une recette à la crème, aux poireaux et aux carottes. Pour cela, il vous suffira de suivre la même recette qu’une blanquette par exemple et de remplacer le veau par du maquereau.

Pour cette préparation, vous n’aurez pas besoin d’avoir obligatoirement du maquereau frais. Il vous sera possible d’utiliser du maquereau conserve. Cette méthode de conservation permet en effet au poisson de conserver toutes ses propriétés organoleptiques. De cette façon, il vous sera possible de préparer une blanquette de la mer sans avoir à sortir de chez vous.

Le thon à la crème et aux oignons

Difficile de trouver un ménage français qui ne posséderait pas une ou deux conserves de thon au fond de leur son placard. Or, le thon se révèle être idéal pour préparer une recette à la crème.

Pour cette recette, il vous suffira de mélanger votre boîte de thon germon à vos oignons et votre crème fraiche. Le thon apportera alors son côté iodé à la préparation. Il est parfaitement possible de rajouter des poireaux à cette recette, qui apporteront une petite touche forestière au plat.

Ainsi, on peut parfaitement se préparer avec du thon en boite ou du maquereau conserve des plats à la crème. Le principe est simple : il suffira de suivre une recette traditionnelle et de remplacer la viande par du poisson. Mieux : il vous sera parfaitement possible de laisser libre cours à votre imagination. Le résultat ne pourra qu’être une réussite.