Recettes salées et recettes sucrées

Recettes salées

légumes

Comment mettre à l’honneur les légumes ?

On le sait, les légumes sont indispensables au bon fonctionnement de notre organisme. Ils apportent des fibres, des vitamines, des minéraux, mais aussi une grande variété à notre alimentation. En purée, en soupe, en gratins, crus, rôtis… avec les bonnes […]

pizza_champignon (2)

Recette de la pizza aux champignons

Aller à une pizzeria pour manger une pizza, c’est inégalable… ou presque ! Car aujourd’hui, on peut concocter soi-même une délicieuse pizza maison et ce, sans difficultés. Le plus compliqué, c’est de faire la pâte. Mais vous verrez, ce n’est […]

taux cholestérol LDL

Quel est le taux de cholestérol LDL à ne pas dépasser ?

On pointe souvent du doigt le cholestérol. Et pour cause, il existe un bon cholestérol, mais aussi un mauvais, qui peut engendrer des pathologies cardiovasculaires plus ou moins graves. Il est donc indispensable de s’informer sur les aliments bons et […]

pâtes

Comment réussir ses plats italiens fait maison ?

En préparant des plats italiens, vous faites entrer le soleil chez vous. En effet, les plats italiens sont généreux, gourmands et surtout délicieux ! La réussite de ces savoureuses recettes italiennes repose sur le choix de l’authenticité, de la simplicité […]

Nos idées recettes pour cuisiner du poisson à la crème

Les plats à la viande et à la crème sont régulièrement élus comme plats préférés des Français, à l’instar de la blanquette. Mais saviez-vous qu’il est parfaitement possible de réaliser la même recette avec du poisson à la place de […]

Apéritif : 4 recettes à base de poisson

Le poisson sied parfaitement à l’apéritif ! Il apporte du goût et du caractère tout en maintenant un certain degré de légèreté. Les recettes à base de poisson constituent d’excellents amuses-bouche. Voici donc quelques idées pour réveiller l’appétit de vos […]

cours de cuisine avec un chef dans une cuisine

Où prendre des cours de cuisine ?

Que vous ayez besoin d’apprendre les bases pour la première fois ou si la cuisine est déjà une passion pour vous, vous inscrire à des cours de cuisine vous aidera à renforcer votre confiance en vous et à explorer de […]

Recette : filet mignon de porc à la moutarde

Les Français mangent du porc sous toutes les formes. Cuisiné en sauce, le porc est particulièrement apprécié pour les grosses tablées d’hiver. Apprenez à cuisiner une des spécialités françaises, le filet mignon à la moutarde ! Préparation de la recette […]

3 recettes aux Saint-Jacques pour épater vos invités

La noix de Saint-Jacques est un des fruits de mer les plus populaires et les plus appréciés des Français. Et pour cause : simple à préparer, à la saveur délicate et subtile, facile à déguster, elle ne peut qu’épater vos […]

Comment consommer de l’huile de noix ?

Issue du pressage des cerneaux, l’huile de noix est connue depuis très longtemps pour ses multiples vertus : riche en oméga-3, en acides gras polyinsaturés, en antioxydants, en vitamine E… On lui attribue également des propriétés apaisantes pour le système […]