Recettes salées et recettes sucrées

Recettes salées

Apéritif : 4 recettes à base de poisson

Le poisson sied parfaitement à l’apéritif ! Il apporte du goût et du caractère tout en maintenant un certain degré de légèreté. Les recettes à base de poisson constituent d’excellents amuses-bouche. Voici donc quelques idées pour réveiller l’appétit de vos […]

cours de cuisine avec un chef dans une cuisine

Où prendre des cours de cuisine ?

Que vous ayez besoin d’apprendre les bases pour la première fois ou si la cuisine est déjà une passion pour vous, vous inscrire à des cours de cuisine vous aidera à renforcer votre confiance en vous et à explorer de […]

Recette : filet mignon de porc à la moutarde

Les Français mangent du porc sous toutes les formes. Cuisiné en sauce, le porc est particulièrement apprécié pour les grosses tablées d’hiver. Apprenez à cuisiner une des spécialités françaises, le filet mignon à la moutarde ! Préparation de la recette […]

3 recettes aux Saint-Jacques pour épater vos invités

La noix de Saint-Jacques est un des fruits de mer les plus populaires et les plus appréciés des Français. Et pour cause : simple à préparer, à la saveur délicate et subtile, facile à déguster, elle ne peut qu’épater vos […]

Comment consommer de l’huile de noix ?

Issue du pressage des cerneaux, l’huile de noix est connue depuis très longtemps pour ses multiples vertus : riche en oméga-3, en acides gras polyinsaturés, en antioxydants, en vitamine E… On lui attribue également des propriétés apaisantes pour le système […]

sauce houmous

Recette sauce houmous maison

Connaissez-vous la sauce houmous ? Une purée de pois chiche à la crème de sésame et relevée à l’ail et au jus de citron. Après y avoir goûté, vous n’envisagerez plus un repas entre amis sans houmous. Il est vrai […]

tarte aux poireaux et lardons

Recette tarte aux poireaux et lardons

Nous vous proposons de redécouvrir un grand classique : la tarte aux poireaux et lardons, facile à réaliser et  rapide à préparer. De nombreuses versions de cette recette existe. La tarte aux poireaux et aux lardons se déguste à l’apéritif […]